| 19.06.2010, 13:01 | saifu | На данный момент, включая все последние обновления, что лучше? В том смысле где меньше всего багов, где лучше всего реализована многопоточность, чей софт позволяет лучше обходить разнообразные защиты: попапы, яваскрипты, ajax-ы, хуяксы, хитрожопые кнопки, дибилоидные проверки на вшивость итд... В последний раз юзал Human 8 месяцев назад, после этого плотно подсел на curl, щас вот для дополнения понадобился дополнительный инструмент. Отпишитесь плиз о впечатлениях кто на постоянку какой либо софт юзает с последними обновлениями.
P.S. Софт нужен не для банальных простых регеров мыл, постеров в движки, то есть задач в 3-5 этапов (с этим то проблем как раз не возникает особых). А для более сложных задач - где поболее операций выполняется... |
| 19.06.2010, 13:11 | Drunk Monk | Я тут с cURL постою и понаблюдаю в сторонке, ладно? :corn: |
| 19.06.2010, 13:17 | seroja | +1 за ZennoPosterPro
регаю не только фрихи/профиля/постю в форумы но и захуярил дорген :)
ps Human Emulator не юзал |
| 19.06.2010, 13:24 | Drunk Monk | Дорген можно в чем угодно захуярить, даже в екселе :)) |
| 19.06.2010, 13:26 | seroja | Дорген можно в чем угодно захуярить, даже в екселе :))
А он по каждому кею парсит текст с разных источников и мутит перелинковку, ищет картинки и тд? :eek:
с 0 знанием языков прог. + заточил его за пол часика + чтобы исправить/переделать нужно минут 10 :) |
| 19.06.2010, 13:26 | bess | +1 За Human Emulator, т.к. легкий, нет нагруженного интерфейса как в зенно. |
| 19.06.2010, 13:39 | Килорубль | Zenno юзаю в качестве регалки или других не сложных действий, ибо сложную логику, на мой взгляд, проще реализовать в php юзая Human. |
| 19.06.2010, 13:57 | DenverZ | юзаю и то и другое, скажем так, мне как программеру легче реализовать все в хумане, т.к. можно реально наворотить скрипт, но "многопоточность" это полный ахтунт, ее как таковой нет... приходится запускать несколько копий и позаботиться о блокировке записи и чтения файлов, что бы дублей не было или потерь...
зено наворочен в плане интерфейса, что-то реализовать действительно сложное (сложную логику), не просто... но "многопоточность" реализована намного лучше и удобнее, за что ему плюс
мое мнение, что обе софтины на отлично, другое дело что хуман подойдет больше тем кто программер, зено для рядового пользователя (я не учитываю сейчас многопоточность)... |
| 19.06.2010, 14:00 | Maximus325 | Юзаю оба |
| 19.06.2010, 14:01 | balcon | Я тут с cURL постою и понаблюдаю в сторонке, ладно? :corn:
А ты как js обрабатываешь? |
| 19.06.2010, 23:44 | nuaru | У ZennoPoster есть три уровня сложности управление программой:
1) Прямолинейные действия без логики + графический интерфейс (для самых зеленых новичков).
2) Графический интерфейс + логика. (для людей более-менее в теме, но не программеров)
3) Управление инстансом (обособленным браузером) из языка программирования. (для начинающих и продвинутых программеров)
Если уж сравнивать нас с конкурентами, то сравнивать надо не со 2-м уровнем, а с третьим, о котором тут никто ничего не сказал.
Третий уровени - это классы на PHP или C# (можно заюзать из С++, Delphi, VB и т.д. ) для управление инстансом. 5 основных классов Instance, Tab, Document, HtmlElement, HtmlElementCollection, DocumentCollection, через них можно
+управлять PopUp окнами (открываются в инстансе в новой вкладке) тут же ссылки target="blank"
+управлять заголовками передаваемыми браузером
+залезть в любой вложенный фрейм (фрейм во фрейме во фрейме во фрейме и т.д.)
+обработать любое всплывающее окно (алерты, аплоад файлов, ошибки сриптов и т.д.) кроме загрузки файла (пока этот диалог просто сносится)
+искать любой DOM элемент по любому атрибуту (по регулярке, точному тексту, отсутствию текста в значении атрибута)
+управлять любыми атрибутами DOM элемента
+получить скриншот элемента
+есть свои расширенные теги, например тэг input представляет собой как текстовые поля, так и чекбоксы, и кнопки,
поэтому есть расширенный тэг input:button, input:text и т.д. всего около 15. Т.е. чтобы найти все кнопки, вам не нужно искать
элементы по тэгу input, а потом отсеивать из них кнопки, а сразу искать только кнопки. Есть интересные тэги wysiwyg,
multiselect и т.д.
Другими словами, вертеть Dom моделью можно как угодно, причем для этого создано всего 200 функций (заимствованы из управления DOM элементами в объекте от Microsoft +несколько своих -несколько ненужных). Никаких сотен взаимозаменяющих функций и никакого китайского кода с функциями типа
remove_attribute_by_attribute_in_frame_by_number
get_top_offset_on_page_by_tag_by_number
press_button_by_text_in_window_by_number
от которых хочется то ли плакать, то ли смеяться :eek:
Единственный минус сейчас - нет хелпа к этим функциям (позже сделаю). С другой стороны, человеку, разбирающимуся в PHP, для которого аббревиатура DOM - не просто набор букв, эти функции будут очивидны.
Попробовать третий уровень управления можно в демке ZennoPoster (http://zennolab.com/download.php?fn=ZennoPosterDemo), классы управления лежат в папке ZennoPosterManagementFromCode.
Еще хотелось бы упомянуть, что используя ZennoPoster вы пишете скрипт в контексте одного потока, а выполняется он многопоточно и разные потоки при одновременном выполнении друг другу не мешают.
Завтра последний день акции (http://zennolab.com/ru/story.php?id=13), когда можно будет приобрести ZennoPoster со скидкой, весь вечер в воскресенье (завтра) я буду в аське, стучите 5-077-077 |
| 19.06.2010, 23:46 | Drunk Monk | А ты как js обрабатываешь?
Про JS одни разговоры, а в поле он мне не встречался :pardon: |
| 20.06.2010, 00:50 | satih | Никаких сотен взаимозаменяющих функций и никакого китайского кода с функциями типа
от которых хочется то ли плакать, то ли смеяться :eek:
холивар? |
| 20.06.2010, 00:52 | medar | Другими словами, вертеть Dom моделью можно как угодно, причем для этого создано всего 200 функций (заимствованы из управления DOM элементами в объекте от Microsoft +несколько своих -несколько ненужных). Никаких сотен взаимозаменяющих функций и никакого китайского кода с функциями типа
от которых хочется то ли плакать, то ли смеяться
А где развернутый хелп по всем этим функциям ?
Поэтому народ и не юзает этот вариант. |
| 20.06.2010, 00:56 | nuaru | А где развернутый хелп по всем этим функциям ?
Поэтому народ и не юзает этот вариант.
Я писал в предыдущем сообщении
Единственный минус сейчас - нет хелпа к этим функциям (позже сделаю). С другой стороны, человеку, разбирающимуся в PHP, для которого аббревиатура DOM - не просто набор букв, эти функции будут очивидны. |
| 20.06.2010, 01:00 | Maximus325 | Хелпа очень вообще не хватает мне тоже в зено. |
| 20.06.2010, 01:03 | nuaru | Хелп тут (http://zennolab.com/ru/products/zennoposter/help/)
Еще в папке программы лежит. |
| 20.06.2010, 01:18 | Maximus325 | Хелп тут (http://zennolab.com/ru/products/zennoposter/help/)
Еще в папке программы лежит.
Более расширенного, с примерами и т.д. (про форум и видео знаю). |
| 20.06.2010, 03:12 | perfectsky | Есть обе программы, зенно не нравится интерфейсом, слишком нагруженный, в старых версиях был в разу лучше и удобнее + как уже сказали с хелпом беда. По всем остальным показателям зенно для меня №1, кто 3 уровень использует, понимает насколько широки возможности программы и удобство. |
| 20.06.2010, 07:14 | IFund | А как крулом в админке гугла работать - там аджакс интерфейс?
(Честно говоря, я и хуманом то не смог в в гугле кнопки понажимать - ну там где настройки аккаунта идут - видно руки у меня пока кривые) |
| 20.06.2010, 07:18 | Хуян Машонкин | Ранше юзал хуман, потом сначала взял занно лайт а потом перешел на многопоточный зенно. Т.к в пхп нуб то те скрипты , которые раньше писал и тестировал на хумне по несколько дней а то и недель на зенно переписал за 2 часа. Лично мне зенно удобней и многопоточная версия работате достаточно стабильно ,т.е шаблон на зенно у меня работат без сбоев и вылетов порядка 3-х суток. На хумане подобной продолжительности работы я не мсог добиться. Т.е очевидные плюсы, многопоточность реализована на хорошем уровне, легко визуально создавать шаблон , стабильность работы ,при условии что у вас шаблон хорошо логически написан, тоже на не плохом уровне. резюме- нужно обязательно иметь обе программы ) |
| 20.06.2010, 08:09 | saifu | Походу на самом деле 2 продукта брать придется и мучительно смотреть для каких целей какой лучше всего подходит. Zenno походу стабильней все-таки получается чем Human и с многопоточностью получше у него дело обстоит? |
| 20.06.2010, 08:59 | Scov | у меня хуман, скоро благодаря ему параллельно выучу php :)
зено не юзал |
| 20.06.2010, 10:43 | medar | Все нормально у Хумана с многопоточностью. Просто он заточен на то, что он будет работать на отдельном компе/серваке, а диспетчерский скрипт будет коннектиться к этим клиентам по заданным портам, с другого сервака, или с этого же. На домашнем компе он не заточен работать. Хоть там и пытаются сделать внутренний редактор более-менее юзабельным, все это ерунда. Firebug с любым php-редактором все равно круче. Хуман - это именно клиент-серверная технология.
Единственный минус сейчас - нет хелпа к этим функциям (позже сделаю)
И так уже год с лишним.
Нет хэлпа - считайте, что нет функционала. Никто сам разбираться не будет, как оно там конкретно работает. |
| 20.06.2010, 10:46 | bigfozzy | Ну если ужу нуару отписался отпишу и я:
Насчет "китайских функций" как было сказано, - это сделано чтобы было работать проще с программой, и код был более читабельный, кроме того этот код писать в хумане удобнее, потому что мы сделали средства ускоряющие его внедрение, вы же на 3-4 уровень не ориентируетесь, даже на вашем форуме, ветка, посвященная этому пуста ) Ну и если кто бы из пользователей попросил, сделали бы древовидную структуру объектов, это совершенно не сложно, просто таких заказов не было, а значит пользоваться удобно, например приведите зеновский код для перехода на гугл и произведение поискового запроса ?
на хумане кстати это будет так, причем написал я его одной мышкой за исключением 'test':
// перейдем на гугл
$browser->navigate("http://www.google.com");
$browser->wait(1);
// введем тест и нажмем кнопку посика
$input->set_value_by_name('text','test');
$button->click_by_number(0);
$browser->wait(1);
а на зенно получится небольшапя этажерочка )
Кстати вы везде заявляете что зенно пользоваться можно без программирования, - а как же Java-Scripts, на котором основана вся логика, регулярки и другие ньансы ?
В хумане кстати таким же образом записываться пхп код, и для реализации возможностей вашего редактора проектов, достаточно выучить с лесяток основных команд пхп, ну а кроме того осенью мы выпускаем версию хумана, где запись скрипта идет в интерфейс и будут использоваться нейросети при создании логики и отработки анонимности, кстати про анонимность - скажу что ваш продукт продвинутые хосты палят, даже если вы используете прокси и т.п и потом могут банить акки и другое, больше никакой технической инфы не дам, это побочка C#, ну и про хелп уже было сказано ..
Ошибок в зенно тоже хватает, у вас на форуме их много описано, впрочем справедливо замечу хуман мы вылизали при переходе на новый дизайн тока к 4.0.11 версии, заодно оптимизировали по скорости и сделали рантайм систему.
А из "+" что описали про попапы и вложенные фреймы - хуман все это тоже может, причем без использования дерева и даже и диалог загрузки файлов ), причем мы используем нативное управление этим, без всяких калибровок, и набор объектов у нас кстати одним DOM'ом не ограничивается.
- есть управление мышью и клавиатурой
- работой с фтп
- с файлами и папками
- управлением обмена браузера с сайтом
и т.п ..
и еще - момент, автоматическое распознавание простых капч ... |
| 20.06.2010, 14:01 | super | есть и кседант и зенно, но использую сокеты в PERL :) |
| 20.06.2010, 19:20 | nuaru | Все нормально у Хумана с многопоточностью. Просто он заточен на то, что он будет работать на отдельном компе/серваке, а диспетчерский скрипт будет коннектиться к этим клиентам по заданным портам, с другого сервака, или с этого же. На домашнем компе он не заточен работать. Хоть там и пытаются сделать внутренний редактор более-менее юзабельным, все это ерунда. Firebug с любым php-редактором все равно круче. Хуман - это именно клиент-серверная технология.
ZennoPoster тоже можно поставить на одну машину, а управлять кол-вом потоков и самими потоками с другой. Хелп сделаю.
И так уже год с лишним.
Нет хэлпа - считайте, что нет функционала. Никто сам разбираться не будет, как оно там конкретно работает.
Год назад был ZennoPoster2 у него был свой хелп, ZennoPoster3 появился пол года назад, пока у него нет хелпа для програмеров, для людей не знакомых с программерством он давно есть
например приведите зеновский код для перехода на гугл и произведение поискового запроса ?
// перейдем на гугл
$tb=$instance->MainTab;
$tb->Navigate("www.google.com");
$tb->WaitDownloading();
// введем test и нажмем кнопку поиска
$tb->MainDocument->FindElementByName("q")->SetValue("test", true);
$tb->MainDocument->FindElementByName("btnG")->RiseEvent("click", true);
$tb->WaitDownloading();
На элементарных скриптах разница практически не видна, она будет видна, когда в ход пойдут ваши функции
Кстати вы везде заявляете что зенно пользоваться можно без программирования, - а как же Java-Scripts, на котором основана вся логика, регулярки и другие ньансы ?
Вся логика JS начинается и заканчивается на
"выражение1" == "выражение2"
Больше знать не нужно
Регулярные выражения в 95% составляются в нашем билдере регулярок, в нем разберется любой школьник.
В хумане кстати таким же образом записываться пхп код, и для реализации возможностей вашего редактора проектов, достаточно выучить с лесяток основных команд пхп,
Этой песне сто лет в обед, на это уже давно никто не ведется.
ну а кроме того осенью мы выпускаем версию хумана, где запись скрипта идет в интерфейс и будут использоваться нейросети при создании логики и отработки анонимности
Нейросети нужны для решения многих интересных задач, но в данном случае они используются для навешивания красивой лапши на уши неискушенных пользователей.
кстати про анонимность - скажу что ваш продукт продвинутые хосты палят, даже если вы используете прокси и т.п и потом могут банить акки и другое, больше никакой технической инфы не дам, это побочка C#, ну и про хелп уже было сказано ..
Некоторые продвинутые хосты, впринципе, могут спалить (я бы спалил) программы основанные на объекте IE ввиду того, что нет его исходников и нельзя управлять некоторыми тонкими вещами. Но ввязывать сюда C# - это либо тупость, либо грязная попытка оболгать чужой софт.
Ошибок в зенно тоже хватает, у вас на форуме их много описано, впрочем справедливо замечу хуман мы вылизали при переходе на новый дизайн тока к 4.0.11 версии, заодно оптимизировали по скорости и сделали рантайм систему.
В любой программе есть ошибки, они находятся, исправляются, в программу добавляется новый функционал и все повторяется вновь.
У нас на форуме много чего пишут, постоянно тусуется народ, это лучше чем как у вас, когда никого нет. Такое ощущение, судя по форуму, что вашей прогой пользуются 3-5 человек.
мы используем нативное управление этим, без всяких калибровок, и набор объектов у нас кстати одним DOM'ом не ограничивается.
Калибровка не занимает много времени и делается один раз, но более универсальна, чем поиск окон по стилям.
А из "+" что описали про попапы и вложенные фреймы
Справедливости ради, надо заметить, что это появилось позже чем в ZennoPoster :)
и еще - момент, автоматическое распознавание простых капч ...
Для всех очевидно, что эти каптчи никому не нужны и сделаны для того, чтобы на всех форумах писать "мы распознаем каптчи". Практической пользы для 99% пользователей от них 0. |
| 20.06.2010, 19:29 | sspy | http://img526.imageshack.us/img526/9474/popcorne.jpg (http://img526.imageshack.us/i/popcorne.jpg/)
Холливар mode on |
| 20.06.2010, 19:54 | bigfozzy | На элементарных скриптах разница практически не видна
что значит почти не видна - ваш кусок гораздо сложнее и длиннее для понимания, а на больших скриптах созданых вами объектов будет еще больше и скрипты будет еще тяжелее читать )
она будет видна, когда в ход пойдут ваши функции
вы специально выбрали одну из самых длинных функций ), а у вас даже для простых объектов это понимаю будет еще длинее )), а главнее сложнее )
$tb->MainDocument->FindElementByName("btnG")->RemoveAttribute("click", true); - т.е есть длинее и сложнее + создаются лишние пхп объекты в стеке и в внутри инстанса холдятся интерфейсы )
Вся логика JS начинается и заканчивается на
"выражение1" == "выражение2"
Больше знать не нужно
у вас этому "больше ничего знать не нужно" посвящено много вопрос-ответов на форуме, например копирование файлов, через создание эмбедед объекта и вызова его методов через JS )
В хумане кстати таким же образом записываться пхп код, и для реализации возможностей вашего редактора проектов, достаточно выучить с лесяток основных команд пхп,
nuaru:Этой песне сто лет в обед, на это уже давно никто не ведется.
это ничем не подтвержденное высказывание, а другими словами просто пиар ход - вашу манеру общения я уже изучил на других форумах ), а я конкретно скажу что весь ваш продвинутый редактор заменяется "{" + "}" + "if + then + else" + "swicth +case' + " for" + while
Нейросети нужны для решения многих интересных задач, но в данном случае они используются для навешивания красивой лапши на уши неискушенных пользователей.
об этом мы поговорим соенью, а сейчас- если у вас нет идей как использовать такие алгоритмы в плане работы с вебом, это всего лишь пробелы вашего математического образования и фантазии :write:
В любой программе есть ошибки, они находятся, исправляются, в программу добавляется новый функционал и все повторяется вновь.
У нас на форуме много чего пишут, постоянно тусуется народ, это лучше чем как у вас, когда никого нет. Такое ощущение, судя по форуму, что вашей прогой пользуются 3-5 человек.
насчет ошибок тут согласен, а вот форумом почему пользуются редко, потому что у нас в отличии от вас бесплатный саппорт по icq и мылу, удобнее пообщаться в живую и получить ответ на вопрос сразу, чем ждать несоклько часов или дней, пока будет сделан ответ на форуме :pardon:
Некоторые продвинутые хосты, впринципе, могут спалить (я бы спалил) программы основанные на объекте IE ввиду того, что нет его исходников и нельзя управлять некоторыми тонкими вещами. Но ввязывать сюда C# - это либо тупость, либо грязная попытка оболгать чужой софт.
если вы считаете что внутрь IE нельзя залезть, из C++, то вы ошибаетесь, а в шарпе я не знаю как это сделать )), а насчет оболгать тут вам равных нет ), но все таки по поводу анонимности я сказал правду и зенно пока это не может, а хуман уже сейчас может это делать
Справедливости ради, надо заметить, что это появилось позже чем в ZennoPoster
справедливости ради можно отметить что зенно появился позже хумана )
Для всех очевидно, что эти каптчи никому не нужны и сделаны для того, чтобы на всех форумах писать "мы распознаем каптчи". Практической пользы для 99% пользователей от них 0.
опять же ложное утверждение, в интернете еще очень много страниц которые испрользуют эти капчи, так что отмазаться что вы их пока не смогли сделать в зенно не прокатит :p
ну и насколько понял по этом уповоду добавить нечего ?
- есть управление мышью и клавиатурой
- работой с фтп
- с файлами и папками
- управлением обмена браузера с сайтом
а так интересно было бы услышать чем конкретно хуман хуже зенно при написании скриптов с разветвленной логикой, кроме как более проcтыми - "китайскими" объектами для управления работой ) и почему цена на ваш софт выше ? |
| 20.06.2010, 20:38 | JackSoft | Не использую ни то, ни то.
1. Curl
2. PHP-клас для управление IE
3. Самописный JAVA-браузер без GUI
Щупал оба. Зено неудобен в плане интерфейса, хьюмен не в меру глюкав. Тоесть кто не умеет сам - надо брать оба :) |
| 20.06.2010, 21:05 | medar | $tb->MainDocument->FindElementByName("btnG")->RemoveAttribute("click", true); - т.е есть длинее и сложнее + создаются лишние пхп объекты в стеке и в внутри инстанса холдятся интерфейсы )
Справедливости ради хочу заметить, что такой синтаксис не замедляет работу и не нагружает сервак.
И для программера он выглядит логичнее и удобнее. |
| 20.06.2010, 21:09 | bigfozzy | хьюмен не в меру глюкав.
глюков много содержат ломаные версии, в них еще и трояны есть в некоторых местах :), хотя основу мы тока вылизали недавно и то еще мелкие баги бывает проскакивают ..., седня вот грамматические ошибки (опечатки) английского языка исправлял ..
а так спасибо за отзыв - глюкам уделим и уже уделяем особенно пристальное внимание, да и насчет курла есть мысли, есть уже прототип работающий в 1500 потоков с вебом со слабенькой машины - (Celeron 2000 + 1 Га Озу) со скоростью до миллиона запросов в день через прокси ...
Справедливости ради хочу заметить, что такой синтаксис не замедляет работу и не нагружает сервак. - я сделал вывод что нагрузка увеличивается, заглянув как устроена функция FindElementByName
И для программера он выглядит логичнее и удобнее. - возможно, тут не буду спорить, у каждого свой вкус, мне лично просто не нравятся вызовы где больше 2 разименований "->" .. |
| 20.06.2010, 23:10 | qazxcvbnm | Не использую ни то, ни то.
1. Curl
2. PHP-клас для управление IE
3. Самописный JAVA-браузер без GUI
расскажи плз подробнее про java браузер, как что зачем (в общих чертах)
и нафига кстати, если есть п. 2 |
| 20.06.2010, 23:55 | y4b53 | На линуксе можно юзать зенно или хуман ? |
| 21.06.2010, 00:34 | bigfozzy | ];320839']На линуксе можно юзать зенно или хуман ?
хуман можно - но под виндовой виртуальной машиной только. |
| 21.06.2010, 05:45 | sibiyar | Пользуюсь Зеннопостером.
Ибо не знаю php.
Доволен. |
| 21.06.2010, 06:51 | IFund | Пользуюсь хуманом 3.17 лицензией. Продление обновления стоит очень дорого - под 50 баксов на полгода это слишком. Брал за 40 долларов лицензию, а платить 100 за год работы это как то странно(коллективно брали, когда это еще было можно).
Пересмотрите свою политику по стоимости продления поддержки, добавьте примеров в хелп - очень многие функции стоят без примеров и описания, что они делают. Это в особенности касается работе со всякими java-скриптами и ajax - хотя бы пару примеров, как это делается, сделайте у себя магазин со скриптами хумана - ваши клиенты выкладывают и получают себе деньги при покупке, вы получаете комиссию(искать в нете на разных блоках, что то кем то реализованное ни кто не будет.
Такие скрипты либо случайно находятся, либо приходится очень долго искать). Что то вроде Human-Store.
Не закрывайте форум для тех,у кого программа лицезионная и обновление закончилось(не продлено) - это реально позволит смотреть на всеобсуждения, в том числе и новых версий и применяемых технологий, а значит и будет больше шансов, что народ захочет продлить лиц.
Вот сам сейчас смотрю в сторону курла+браузера, в первую очередь для более-менее многопоточной работы |
| 21.06.2010, 11:21 | JackSoft | расскажи плз подробнее про java браузер, как что зачем (в общих чертах)
и нафига кстати, если есть п. 2
п.3 - запуск на юникс машинах без гуя в автоматическом многопоточном режиме. п.2 - быстро пощупать рес и потом перенос на п.3 :) |
| 21.06.2010, 12:33 | bigfozzy | под 50 баксов на полгода это слишком. - пока по факту за год обновлений, а вопросы в поддержку всегда бесплатные, вроде это не так много, потому что за год программа становится совершенно другой ?
добавьте примеров в хелп - очень многие функции стоят без примеров и описания, что они делают. Это в особенности касается работе со всякими java-скриптами и ajax - примеры перелопатили этой весной и летом их еще переоформим разок, тут я согласен что чем больше тем лучше, спасибо еще раз за напоминание
сделайте у себя магазин со скриптами хумана - сейчас мы заканчиваем алгоритм кодирования скриптов под определенный инсталл ай-ди и после этого откроем такой магазин, это есть в планах
Не закрывайте форум для тех,у кого программа лицензионна - форум мы не закрываем, если случайно вылетел ваш пароль к форуму, постучитесть в отдел продаж, его восстановят, возможно он был утерен при пожаре на хостинге в марте |
| 21.06.2010, 14:03 | nuaru | опять же ложное утверждение, в интернете еще очень много страниц которые испрользуют эти капчи, так что отмазаться что вы их пока не смогли сделать в зенно не прокатит
об этом мы поговорим соенью, а сейчас- если у вас нет идей как использовать такие алгоритмы в плане работы с вебом, это всего лишь пробелы вашего математического образования и фантазии
Факты:
1) Мы делали распознавалки каптч на основе нейросетей еще два года назад (http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4563038)
2) Вы распознаете элементарные трафаретные каптчи, капча, которую я показал, трафоретами и попиксельным сравнением не возьмешь, она сложнее.
3) В декабре-январе на вашем форуме висела твоя тема с назвнием что-то типа "подкиньте материалы как распознавать каптчи", ее сейчас нет, но те, кто был тогда на вашем форуме не дадут мне соврать. Что-то мне подсказывает, что про нейросети ты узнал тогда же.
В связи с этими фактами, отмазка типа "вы просто не умеете их готовить" не пройдет, как я уже сказал, ваше упоминание нейросетей тут сравнимо с надписью на яйцах "не содержит ГМО" и подписями на коробках с кашей "не содержит полоний 210".
Если для многих людей на форуме все это не очевидно, то есть еще один интересный момент. Вот здесь (http://talk.maulnet.ru/topic50751.html?view=findpost&p=629188) в самом низу Алексей говорит, что вы распознаете свои трафоретные каптчи нейросетями. Я думаю, на этом форуме достаточно много людей знает как распознавать трафоретные каптчи и хорошо понимает, что для этой задачи нейросети нужны как собаке пятая нога. Попиксельным сравнением эта задача решается быстрее и проще, результат работает быстрее и точнее. Еще один косвенный пруф вашего балабольства.
что значит почти не видна - ваш кусок гораздо сложнее и длиннее для понимания, а на больших скриптах созданых вами объектов будет еще больше и скрипты будет еще тяжелее читать )
Длиннее, но не сложнее а проще, как тут справедливо заметили. Вообще, объектно-ориентированное программирование, а именно на этой парадигме основаны наши классы, тем полезнее и проще, чем больше код, зная это вы выбрали именно самый неудобный для нас пример (очень маленький код), на котором превосходство ООП видно меньше всего. Предвосхищая ваш ответ в плане "у нас тоже ООП", сразу скажу, что у вас китайский код а не ООП. Опять же, мы не сами придумали эти классы, а заимствовали их у Microsoft с некоторыми изменениями, а такой вид функций как у вас я видел только в китайском коде (http://lurkmore.ru/Индусский_код). Почитайте ссылочку, там все точь-в-точь про вас (сначала там про индусский код, ниже про китайский).
это ничем не подтвержденное высказывание, а другими словами просто пиар ход - вашу манеру общения я уже изучил на других форумах ), а я конкретно скажу что весь ваш продвинутый редактор заменяется "{" + "}" + "if + then + else" + "swicth +case' + " for" + while
Все намного проще, глупышка :p редактор основан на IF и GOTO это основа всей логики, проще сделать нельзя.
насчет ошибок тут согласен, а вот форумом почему пользуются редко, потому что у нас в отличии от вас бесплатный саппорт по icq и мылу, удобнее пообщаться в живую и получить ответ на вопрос сразу, чем ждать несоклько часов или дней, пока будет сделан ответ на форуме
Когда нашей программой активно пользовалось 5 человек, у нас тоже все было бесплатно, но это было давно.. с другой стороны, за вашу цену однопоточной версии грех не сапортить в аське.
если вы считаете что внутрь IE нельзя залезть, из C++, то вы ошибаетесь, а в шарпе я не знаю как это сделать )), а насчет оболгать тут вам равных нет ), но все таки по поводу анонимности я сказал правду и зенно пока это не может, а хуман уже сейчас может это делать
Как и с каптчами, корчить из себя тру кодера вам ни к лицу, если бы вы были таким, то многопоточность, перехват попапов, вкладки, проксичекер и т.д. появились бы раньше у вас, а то, это первыми сделали мы :)
справедливости ради можно отметить что зенно появился позже хумана )
Да, а указанные ранее фичи появились у нас раньше, что выставляет вас в неудобном свете.
а так интересно было бы услышать чем конкретно хуман хуже зенно при написании скриптов с разветвленной логикой, кроме как более проcтыми - "китайскими" объектами для управления работой ) и почему цена на ваш софт выше ?
:d:d:d реально посмешил, это для вас вопрос на миллион )))
Кстати, цена однопоточной версии у нас почти в 3 раза меньше чем у вас, так что не нужно ля-ля. А многопоточной версии у вас как таковой нет, здесь уже об этом говорили, это скорее мультизапуск одной программы, чем многопоток, т.к. единого центра управления нет. Это так же как запустить пять пэинтов и сказать, что он многопоточный :d |
| 21.06.2010, 14:22 | JackSoft | разработчики забыли о своих потребителях и ушли в оскорбления друг-друга...
P.S. Осталось услышать обвинения, а он первый начал и будет детский сад :) |
| 21.06.2010, 14:31 | bigfozzy | для нуару:
Даже цитрировать в вашем сообещнии нечего, одно балобольство, по фактам - автоматического распознавания капчи нет в вашем продукте и не предвидеться не писксельного ни векторного :pardon:
Насчет тру кодинга и ООП, вы можете рассказывать что хотите, наш код удобнее и проще, он как раз и ориентирован на не-програмистов - в да и в любом случае - названия функций это только обертка - если кто хочет может пародить классы от наших объектов и реализовать их так как ему удобнее, в том числе и на других языках кроме пхп, - а так они сделаны чтобы без особой запарки как там устроена страница получить доступ к элементам, впрочем добавить полную модель ДОМ на основе объектов нам не составит труда, спасибо за дополнение в наш туду и за повышение нашей работоспособности :)
Редактор у вас никакой и слишком сложный как тут было выше замечено.
Насчет того что раньше и т.п - это уже не важно, гораздо легче делать-переделывать то что уже сделано, так что спасибо вам за экономию нашего времени :peace:
А саппорт платный это наверное от жадности ? )) - Хуманом пользуются больше людей чем зенно и тем не менее делать его платным мы не собираемся.
Насчет мультипоточности, как уже было замечено у нас все в порядке, я же говорил что в попытках оболгать чужой софт вам нет равных ), хотя про центр управления версиями тоже спасибо, сделаем :hi:, да и насчет цены тоже, наш однопоток отличается от вашего лайт очень сильно, и единственное различие с мультипотоком - это отсутствие возможности ставить прокси на каждый инстанс )
Ну а на темы про то что зенно палят хосты, что у вас нет функционала для важных и нужных действий, что без знаний JS зенно пользоваться неудобно и т.д, - вы решили умолчать - и это правильно, вместо этого вы избрали странную манеру общения, мне даже интересно :corn:
разработчики забыли о своих потребителях и ушли в оскорбления друг-друга... - ну забыть то не забыли, как раз сейчас прорабатываю концепцию 5 хумана, просто сейчас жарко, лето, мы живем в Крыму, так что на форуме пописать, немного отвлечь голову можно ) |
| 21.06.2010, 16:19 | nuaru | Как я и ожидал, одно бла-бла-бла ))
Никаких доказательств, пустые слова.
спасибо за дополнение в наш туду и за повышение нашей работоспособности
Не пизди, ты на своем форуме уже писал, что собираешься такие же классы делать, т.к. люди просят. Не нужно выставлять, что типа это я тебя надоумил. Еще я тебя на одном пиздабольстве поймал.
по фактам - автоматического распознавания капчи нет в вашем продукте и не предвидеться не писксельного ни векторного
На то есть свои причины, как я уже показал, дело не в компетентности. А ты так и не доказал, что ваши распознавалки кому-то нужны.
Насчет того что раньше и т.п - это уже не важно, гораздо легче делать-переделывать то что уже сделано, так что спасибо вам за экономию нашего времени
Это кстати да, мы заметили, что вы все за нами повторяете, апофеозом было когда я вставил в сообщение об акции картинку и напарник мне сказал, что теперь и вы так же сделаете, когда это случилось мы долго ржали :)
Есть такая экономическая стратегия - повторять за лидером, т.к. снимаются риски того, что создаваемая фича не пойдет. Так что это часто правильно быть вторым, хотя быть вторым из двух... :)
А саппорт платный это наверное от жадности ? )) - Хуманом пользуются больше людей чем зенно и тем не менее делать его платным мы не собираемся.
Очень сомнительное утверждение, особенно учитывая заброшенность вашего форума. Вон хрумером пользуется куча народа, пользоваться им довольно просто тем не менее на форуме всегда тусня.
Насчет мультипоточности, как уже было замечено у нас все в порядке, я же говорил что в попытках оболгать чужой софт вам нет равных ), хотя про центр управления версиями тоже спасибо, сделаем , да и насчет цены тоже, наш однопоток отличается от вашего лайт очень сильно, и единственное различие с мультипотоком - это отсутствие возможности ставить прокси на каждый инстанс )
Если впорядке, то зачем делать центр? )))
Что у вас одна прокся на все ваши всевдопотоки? :d
да и насчет цены тоже, наш однопоток отличается от вашего лайт очень сильно
Да, ваш намного хуже :d
Сорри за тролинг, просто мне нечего больше сказать против тупого безосновательного балабольства ))
Ну а на темы про то что зенно палят хосты, что у вас нет функционала для важных и нужных действий, что без знаний JS зенно пользоваться неудобно и т.д, - вы решили умолчать - и это правильно, вместо этого вы избрали странную манеру общения, мне даже интересно
Примеры в студию, иначе очередное бла-бла-бла.
И вообще, "сделаем", "будет", "добавили в туду", "осенью посмотрим", "скоро будет", "мы этим занимаемся", "прорабатываем концепцию" - это все слова неудачиков, которые могут только обещать.
P.S. Осталось услышать обвинения, а он первый начал и будет детский сад
Будет весело )) Разве сейчас не весело? |
| 21.06.2010, 16:56 | bigfozzy | судя по появлению матов в постах, вам наше общение нравится и что бы вы не говрили, оно заряжает нас на работу :hi:
На нелепые вопросы о том кто круче программист и дизайнер отвечать не буду, играйте в них сами, вместе с напарником, можете даже чем нидь померяться, например интеллектом ) Насчет вашей манеры общения - переть на пролом ни смотря ни на что, на мну оно не дейтсвует а наоборот радовает :p
Па капчам думаю разговор окончен, так и запишем вы не считаете нужных их делать и это правильно, пусть они будут только у нас :)
Очень сомнительное утверждение, - неправда, разница очень существенная, даже не счистая ломаных версий и форум этому не показатель
Да, ваш намного хуже - чем ?
Что у вас одна прокся на все ваши всевдопотоки - нет
Если впорядке, то зачем делать центр - для удобства
Вот наши объекты http://www.humanemulator.info/2712, а где ваши ? |
| 21.06.2010, 17:03 | bigfozzy | еще забыл сказать, по хуману гораздо больше рабочего кода чем по зенно |
| 21.06.2010, 17:17 | nuaru | Как и ожидалось, опять ни одного пруфа, пустая болтовня ))
Против пустой болтовни могу предложить троллинг.
- для удобства
Значит сейчас не удобно, а значит не все впорядке ))
судя по появлению матов в постах, вам наше общение нравится и что бы вы не говрили, оно заряжает нас на работу
Т.е. сами вы заряжаться не можете, обязательно нужен пинок сзади ))
- неправда, разница очень существенная, даже не счистая ломаных версий и форум этому не показатель
Опять слова, даже никакой попыточки обоснования или доказательства ))
еще забыл сказать, по хуману гораздо больше рабочего кода чем по зенно
А наши утюги самые утюговые утюги в мире ))
Не забывайте в следующий раз.
На нелепые вопросы о том кто круче программист и дизайнер отвечать не буду
А таковых не было. Травку куришь?
Насчет вашей манеры общения - переть на пролом ни смотря ни на что, на мну оно не дейтсвует а наоборот радовает
Кто сказал, что на вас кто-то как-то хочет подействовать? Параноя или мания величия? :peace:
- чем ?
Вы зациклились, смотрите мои предыдущие посты, я там писал про вопрос на миллион уже.
- нет
Поздравляю ))
Вот наши объекты http://www.humanemulator.info/2712, а где ваши ?
Ты же вроде писал, что смотрел как они устроены внутри, а теперь просишь опять... амнезия?
В любом случае, смотри начало топика. |
| 21.06.2010, 17:20 | sydoow | Пускай конкуренты спорят, для нас пользователей это только на пользу ;)
Конкуренция рулит :) |
| 21.06.2010, 17:31 | 1een | Пускай конкуренты спорят, для нас пользователей это только на пользу ;)
Конкуренция рулит :)
Вот бы еще кто-нибудь конкурента хрумеру написал. А то он там неприлично долго завис в апдейте у себя на троне. Был бы конкурент - была движуха, как у этих парней. |
| 21.06.2010, 17:38 | bigfozzy | для разъяснения - http://www.humanemulator.info/2712, описание всех объектов хумана, там не только объекты управления веб страниц как у вас, а чуть побольше, была попрошена конкретика, я ее предоставил, в ответ получил тролизм )
Опять слова, даже никакой попыточки обоснования или доказательства ))
- у вас на форуме насколько я понимаю при покупке вы сами даете номер покупателю, наскока понимаю их 430 где-то, колчиство наших клиентов мы знаем, отсюда и был сделан вывод
кстати офтоп небольшой для поднятия настроения - не боязно ? - у нас таких законов нет )
http://www.mk.ru/regions/ryazan/news/2010/06/18/510717-ryazanskiy-haker-razrabotal-i-prodaval-vredonosnuyu-programmu.html |
| 21.06.2010, 17:45 | jonn22 | кончайте ) |
| 21.06.2010, 17:46 | dady | Хз что лучше, НО + в зенно это то что я нуль в кодинге что на пхп что на жабе, могу делать чо хочу, а в хумане надо иметь хоть какието знания и чутка попотеть в изучении... |
| 21.06.2010, 17:52 | Kola | Вот бы еще кто-нибудь конкурента хрумеру написал. А то он там неприлично долго завис в апдейте у себя на троне. Был бы конкурент - была движуха, как у этих парней.
так есть конкурент - апостер
я очень четко в этом топике отследил аналогии
и резюме тоже соответсвующее - надо брать обеих |
| 21.06.2010, 17:53 | super | так и знал, что будет подобный спор :) |
| 21.06.2010, 18:12 | bigfozzy | а вообще для нуару, пусть уж люди отпишут что нравится что нет - лично мне это интересней, а потом и в вашей и нашей программе это добавим и все будут счастливы или у вас есть другое мнение ? :write:
пойду пиффка накачу, перед ночной вахтой ... |
| 21.06.2010, 20:30 | Килорубль | Nuaru, у вас появилась возможность смены юзерагента?
P.S. Вопрос к гражданам, юзающим курл/сокеты. Вам времени своего совсем что ли не жалко? |
| 21.06.2010, 20:54 | nuaru | В http заголовках пол года как да, в объекте JS нет. Большинству сервисов хватает заголовков. |
| 21.06.2010, 21:12 | Килорубль | Угу, я про заголовки.
Т.е меняется самостоятельно, или надо вручную где-то указывать? |
| 21.06.2010, 21:18 | nuaru | В настройках инстанса ставится макрос, выдающий рандомный юзерагент. Ну либо свои из файла можете подгрузить, если нужно. |
| 22.06.2010, 09:33 | jkvoka | есть оба продукта, но юзаю Зенно. Пхп учить- пусть даже 10 строк- это не ко мне)))) |
| 22.06.2010, 10:21 | kalombo | Nuaru, у вас появилась возможность смены юзерагента?
P.S. Вопрос к гражданам, юзающим курл/сокеты. Вам времени своего совсем что ли не жалко?
При правильном подходе всё пишется, максиум в 2 раза дольше чем на хумане. Ты смотришь в браузере номер или название поля(ей), я в сниффере смотрю строчку с данными, вот и все различия. Зато разница в скорости приличная, очень даже, плюс гибкость, многопоточность, нету жрущего память эксплорера и т.д. и т.п. |
| 22.06.2010, 11:42 | 1een | При правильном подходе всё пишется, максиум в 2 раза дольше чем на хумане. Ты смотришь в браузере номер или название поля(ей), я в сниффере смотрю строчку с данными, вот и все различия. Зато разница в скорости приличная, очень даже, плюс гибкость, многопоточность, нету жрущего память эксплорера и т.д. и т.п.
А чекер и ротатор проксей ты реализовал в своих инструментах? Это чуть ли не краеугольный камень в вопросе использовать софт или курл. Нет проксей - считай, работа насмарку, спарсить мало что сможешь, акки банятся пачкой. И всё. |
| 22.06.2010, 11:43 | JackSoft | P.S. Вопрос к гражданам, юзающим курл/сокеты. Вам времени своего совсем что ли не жалко?
Нет |
| 22.06.2010, 13:02 | saifu | А чекер и ротатор проксей ты реализовал в своих инструментах? Это чуть ли не краеугольный камень в вопросе использовать софт или курл. Нет проксей - считай, работа насмарку, спарсить мало что сможешь, акки банятся пачкой. И всё.
А что тут реализовывать? Большинство сервисов по продаже проксей сами чекают прокси в определенный промежуток времени и линк на них выкладывают. Пишешь скрипт который будет граббить их в txt файл и ставишь его на крон или можно напрямую их граббить скриптами. Ну и рэндомно или пооочередно выбираешь. |
| 22.06.2010, 13:03 | 1een | А ну так, да. Покупай, не вопрос :) |
| 22.06.2010, 14:18 | chesser | у меня свой скрипт по проксям: сам ищет новые прокси и чекает их. Вполне нормально все работает с curl - много разных чекалок, парсеров, регалок круглосуточно работает на удаленных серверах, крон периодически опрашивает их состояния и присылает мне отчеты, ну или система мониторинга есть. и все это многопоточно.
Обсуждаемого софта нет, поэтому сравнить производительность не могу, но что-то мне подсказывает.... |
| 22.06.2010, 16:32 | bigfozzy | [QUOTE=Килорубль;321348]Nuaru, у вас появилась возможность смены юзерагента?
- в хумане кстати с этим все в порядке уже очень давно, не тока на уровне заголовков, но и и в JS, Flash, Java, ActiveX - т.е полная непробиваемость, то о чем я говорил ... |
| 22.06.2010, 16:33 | bigfozzy | Nuaru, у вас появилась возможность смены юзерагента?
- в хумане кстати с этим все в порядке уже очень давно, не тока на уровне заголовков, но и и в JS, Flash, Java, ActiveX - т.е полная непробиваемость, то о чем я говорил ..
... что то не то нажал - два поста сразу ушло ... |
| 22.06.2010, 16:51 | nuaru | - в хумане кстати с этим все в порядке уже очень давно, не тока на уровне заголовков, но и и в JS, Flash, Java, ActiveX - т.е полная непробиваемость, то о чем я говорил ...
Сделать это не проблема, но нужно перезагружать эксплорер, что не есть хорошо.
А насчет давно - не надо ля-ля, обновлений пять у вас было со словами "поправили ошибку установки юзерагента", последнее было совсем недавно. |
| 22.06.2010, 17:03 | xcrew | юзаю зенно, работает все как надо=) |
| 22.06.2010, 23:11 | bigfozzy | А насчет давно - не надо ля-ля, обновлений пять у вас было со словами "поправили ошибку установки юзерагента", последнее было совсем недавно.
то для попапов была ошибочка такая, изучаем матчасть плохо ), а вы подправьте это обязательно, и как сделаете отпишитесь, а то палево :beer: |
| 22.06.2010, 23:28 | super | Вопрос к гражданам, юзающим курл/сокеты. Вам времени своего совсем что ли не жалко?
по скорости со временем также быстро получается писать и на сокетах, а скрипты работают быстрей, это конечно если на странице javascript и его разбирать надо, то время на это уходит, но javascript не везде |
| 22.06.2010, 23:29 | nuaru | а вы подправьте это обязательно, и как сделаете отпишитесь, а то палево
Ты забыл, это вы повторяете за нами, а не мы за вами, если не сделали, значит не посчитали нужным. |
| 23.06.2010, 00:13 | bigfozzy | Ты забыл, это вы повторяете за нами, а не мы за вами, если не сделали, значит не посчитали нужным.
опять тролизм, - а насчет не надо делать не пробиваемый юзер агент - это правильно ) |
| 23.06.2010, 01:17 | bigfozzy | и кстати насчет повторения - что конкретно мы повторяем за вами ?
- идею программы ?
- работу через пхп ?
- связь с через порты по курлу ?
- прокси чекрер ?
- дерево документов ?
- контекстное меню над элементами ?
- управление юзер агентами ?
- рекламную компанию ?
это и многое другое вы сперли не стесняюсь у нас, и переработали, а сейчас делаете здесь такие заявления.
Единственно насчет чего я соглашусь - это инспектор элементов, хотя мы сейчас тоже переработали и сделали круче чем у вас )
Ну и мы собираемся также не стесняясь и уже начали создавать интерфейс для создания моделей управления веб страниц через интерфейс, без пхп, хотя подозреваю что ваша модель взята у UBot'a c буржунета ) |
| 23.06.2010, 01:20 | seroja | письками меряемся? :) |
| 23.06.2010, 05:49 | IFund | Во, сейчас читаю последние посты и уже не понимаю, кто за хуман, кто за зено.
Только по подписи nauru можно определить |
| 23.06.2010, 10:06 | nuaru | - идею программы ?
Я понимаю, что с авторским правом у вас очень плохо но, поверь наслово, идею нельзя повторить, можно повторить реализацию идеи. Опять же есть имакрос и селениум, уж если мы на кого и смотрели, так на имакрос.
- работу через пхп ?
У нас работа через PHP, C#, Delphi, C++ и еще несколько.
Это фишка селениума.
- связь с через порты по курлу ?
Это единственный способ взаимодействия между процессами, нормально работающий с разными языками и дающий возможность работать на разных машинах. Опять же селениум.
- прокси чекрер ?
Как я помню, проксичекер у нас появился раньше, во 2-й версии больше года назад. Глупо делать такую программу без проксичекера.
- дерево документов ?
Это придумали создатели технологии Web потом были плагины фаерфокса для просмотра дерева элементов.
- контекстное меню над элементами ?
Опять же, это вроде у нас у первых появилось. В любом случае у селениума это было за долго до нас.
- управление юзер агентами ?
Вообще еще один тупой аргумент, типа "а почему вы выпускаете машины с круглыми колесами, как у нас, вы украли у нас идею!"
- рекламную компанию ?
Ну это точно вы за нами повторяете, начиная от размещения скриншотов программы в рекламном топике, заканчивая закреплением топиков на форумах.
Короче, либо ты просто тупой, задавая такие глупые вопросы, либо пытаешься тратить мое время.
Единственно насчет чего я соглашусь - это инспектор элементов, хотя мы сейчас тоже переработали и сделали круче чем у вас )
У кого круче решат пользователи, а не ты.
хотя подозреваю что ваша модель взята у UBot'a c буржунета )
Еще одно очень глупое утверждение, учитывая то, что какое-то жалкое подобие нашего интерфейса появилось у ubot пару-тройку месяцев назад, в то время как над своим мы работали еще в ноябре и выпустили в январе.
Ну и мы собираемся также не стесняясь и уже начали создавать интерфейс для создания моделей управления веб страниц через интерфейс,
Как я уже говорил, "собираемся", "будет", "делаем", "разрабатываем" - все это слова неудачников. У нас уже давным давно есть, отлажено, работает и используется кучей народа. |
| 23.06.2010, 10:25 | chesser | видимо, кто первым перестанет здесь демонстрировать свой уровень PR и маркетинга, того софт и лучше :corn: |
| 23.06.2010, 11:41 | zone4570 | У зенно все устраивает. Быстро просто и довольно стабильно.
Кседант не пользовал но после слов их представителя в этой теме о том что на сайтах палиться C# код начал сомневаться в их компетенции. |
| 23.06.2010, 12:29 | bigfozzy | Кседант не пользовал но после слов их представителя в этой теме о том что на сайтах палиться C# код начал сомневаться в их компетенции.
палится он не доделанным юзер агентом, что кстати нуару и признал + есть еще ньюансы, например проверить это можно через - http://whoer.net/ext |
| 23.06.2010, 12:40 | nuaru | Юзерагент - это постфактум, ты говорил именно про C#
Как я и сказал, IE палится много чем.
Дорогой bigfozzy расскажи нам, как бы гугл например, мог спалить аки, зареганные с разных IP, по юзерагенту? |
| 23.06.2010, 13:15 | bigfozzy | Дорогой bigfozzy расскажи нам, как бы гугл например, мог спалить аки, зареганные с разных IP, по юзерагенту?
Дорогой нуару, а зачем вы тогда вообще управление им делали ?
А так юзер агент это только верхушка айсберга - не поленитесь, выставите прокси, страну, заголовки и зайдите на http://whoer.net/ext, а про C# я говорил потому что с IE вы не научились дружить (управлять нативными методами, залезать внутрь) именно из-за него ) |
| 23.06.2010, 13:20 | Хуян Машонкин | Отпишусь еще раз в чем вижу основное приемущество Зенно. Все таки людей разбирающихся в пхп и кто может без определенной подготовки написать на хумане даже элементарный скрипт не очень много. В основной массе народ либо осваивает азы, разбирая чужое, либо заказывает скрипты у прогеров ,что в сео иногда чревато. Помню решил заюзать
тему одну для постинга в тогда еще не засранный рес ,ебался со скриптом для Хумана хз сколько ,знаний ноль ,примеров тож не было , обратился к мальчонке ,он мне за 70 баксов написал, вроде все ок, потом бля глядь через неделю он его уже толкает под разными никами на форумах , говорю ему хуль ты делаешь то ,а он мне мне ваши сео дела нахуй не уперлись ,я этим живу ,что скрипты пишу и продаю. Вообщем смысл в том ,что у зенно даже нуб из нубов может написать сам хоть регер фрих ,хоть постер простой. Хз как щас с хуманом, может там тоже все проще стало, но когда у меня лицуха закончилась ,я поставил себе 4 ую версию она уменя слетала нахуй и все ,не работала ,ставил еще потом пару раз , таже картина , щас вот прочитал разработчика ,вроде стабильную версию сделали ,надо будет скачать опробовать.Итог Зенно больше подходит для широких слоев населения в данный период времени, но про него еще мало знают и он не так раскручен как Хуман. Что впринципе для пользователей тож не плохо)Но если Нуару с остальной командой разработчиков, не забросят проект и дальше будут его развивать ,то мой голос на стороне Зенно) |
| 23.06.2010, 13:37 | nuaru | То, что IE палится я говорил еще в самом начале. Причем, по твоей ссылке можно увидеть не все, что палится.
а про C# я говорил потому что с IE вы не научились дружить (управлять нативными методами, залезать внутрь) именно из-за него )
Ты писал, что 10 лет работаешь с С, строить из себя специалиста по C# не нужно, ты в нем не шаришь и понятия не имеешь, что он может, а что нет. Что мы умеем а что нет, тебе тоже не известно, как я доказал в начале топика с каптчами.
Если будет нужно, мы напишем модуль на сях, если нужно - на асме, это все не проблема, но в данном случае это не нужно.
Ладно, есть два очень важных факта:
1) Мне выгодны твои заблуждения, непонимание, и т.д., я бы рассказал тебе в чем ты не прав, но это было бы глупо с моей стороны.
2) У нашей программы есть масса активных пользователей и твое словно ничто по сравнению с их мнением, если люди скажут нам, что есть проблемы, мы будем их решать, а пока проблемы только у тебя в голове, пусть там они и остаются. |
| 23.06.2010, 13:59 | yami | стало интересно - скачал демку зенно посмотреть, а сетапа нормального нет. напрягает :) |
| 23.06.2010, 14:16 | bigfozzy | Если будет нужно, мы напишем модуль на сях, если нужно - на асме, это все не проблема, но в данном случае это не нужно.
как напишите - отпишитесь, а вообще лучше как с капчей - не делайте, хотя вас на форуме ее просили сделать ) |
| 23.06.2010, 14:37 | jkvoka | как бы не просили вроде сделать, а СПРОСИЛИ: есть ли в планах? Мне, например, внутренняя распознавалка нафиг не нужна. В веб2нольнутом пространстве, где юзается преимущественно зенно, таких капч практически нет. Там либо рекапча, либо какие то свои замуты, простых капч не видел. Можно попробовать распознавалку хрума прикрутить- вот это было бы уже чтото более менее нужное. Я вот хз, но спросите: эгегеееей! из сотни ( или пяти сотен ) пльзователей ХЭ у когото есть необходимость разгадывания капч самим ХЭ в каждодневной работе? Или они всё таки юбзают антигейт и прочее- т.к. ХЭ те капчи не распознаёт? Да и вообще- капча- на мой взгляд- не столько важна в продукте. )))) |
| 23.06.2010, 14:44 | dady | Всё таки эти софтены в большинстве не для того чтобы срать в стотыщ форумов и гест , где сотни видов капч, этими софтинами регают постят чтото автоматизируют и там всегда узкое количество видов капч, и это всё равно что тыкать пальцем на угад есть или нет распозновалка для данного вида капч, прощще заюзать антикапчу и тп и цены не кусаются. |
| 23.06.2010, 14:45 | nuaru | Оставьте его на едине со своими заблуждениями :) |
| 23.06.2010, 14:57 | bigfozzy | С вашего форума:
Сейчас у нас куча интересных идей по развитию программы в разных направлениях, но настало время, когда мы сами не справляемся со всеми делами по ZennoPoster и нужно нанимать людей для выполнения несложных задач, чтобы разгрузить нас на выполнение самых трудных из них. Это приведет к более частым и более полезным обновлениям программы. Естественно, на это нужны средства, поэтому у меня такая просьба:
У многих пользователей нашей программы есть много акков на разных форумах, если не трудно, проходя мимо наших рекламных топиков, черкните пару строк отзыва, хотя бы раз в месяц. Это принесет нам новых покупателей, а вам ускоренное развитие программы!
Спасибо тем, кто уже так делает!
в самом низу этой ветки
По каптчам скоро кое-что будет. |
| 23.06.2010, 15:02 | nuaru | И где ты нашел противоречие с моими словами? |
| 23.06.2010, 15:02 | DenverZ | Я не понимаю почему возник вообще спор
обе софтины достойные, у обеих есть как плюсы так и минусы
это как сравнивать две марки машин (два языка программирования если хотите), глупо и не правильно
везде всегда что-то будет лучше, что-то хуже...
а доказывать друг другу что его софт лучше, при том что спорят между собой два конкурента (создателя) глупо вдвойне...
ничего личного... |
| 23.06.2010, 15:27 | yami | И где ты нашел противоречие с моими словами?
вот захотел я купить попробовать и... в аське молчание |
| 23.06.2010, 15:39 | nuaru | Пишите на почту, отдел продаж у нас, к сожалению, не круглосуточный, в аську я выйду ближе к вечеру.
support@zennolab.com |
| 23.06.2010, 15:41 | JackSoft | все заняты прениями с конкурентами? ;) |
| 23.06.2010, 15:48 | nuaru | Да нет, обновление просто сейчас готовим, как выпустим, появлюсь чуть позже в аське. |
| 26.06.2010, 00:11 | dady | как альтернативу могу посоветовать imacros бесплатный и очень удобный, сам пользуюсь
удобный песец ага :)) |
| 26.06.2010, 14:31 | benzole | удобный песец ага :))
(если я прально понял иронию)
ты просто не умеешь его готовить. Скрипт едишин + vbscript + hta = сделай себе кнопку бабло |
| 26.06.2010, 14:52 | d1k1y | Использую хуман. зено не пользовался. вопрос, в зено можно сделать обработку макросов в файле? Тоесть в хумане у меня сделан шаблон для например профилей, где я вставляю в нужные места какой нибудь свой макрос, например [word], и при постинге хуман сам заменяет на нужную таблетку и подтягивает картинки и описание именно нужной таблетки + генерит текст. Т.е. фактически получился дорген, который можно без проблем переделать под нужный бонусник за пару минут.
В зено так можно? В хумане мне очень не удобна реализация многопоточности, хотя самим продуктом очень доволен. |
| 26.06.2010, 15:45 | nuaru | Использую хуман. зено не пользовался. вопрос, в зено можно сделать обработку макросов в файле? Тоесть в хумане у меня сделан шаблон для например профилей, где я вставляю в нужные места какой нибудь свой макрос, например [word], и при постинге хуман сам заменяет на нужную таблетку и подтягивает картинки и описание именно нужной таблетки + генерит текст. Т.е. фактически получился дорген, который можно без проблем переделать под нужный бонусник за пару минут.
При управлении инстансом (обособлеммным браузером IE) из своего кода, легко.
Если не пользоваться языками программирования, то тоже можно, делают так некоторые наши клиенты примерно для этих же целей. Просто заменяют в заранее заготовленном шаблоне части текста на взятые из файла куски под конкретную таблетку или что-то похожее.
Как я помню, еще на второй версии ZennoPoster так делали. |
| 27.06.2010, 16:34 | perfectsky | Использую хуман. зено не пользовался. вопрос, в зено можно сделать обработку макросов в файле? Тоесть в хумане у меня сделан шаблон для например профилей, где я ...
Можешь сделать переменную с данными и потом ее юзать, но каждый раз придется менять шаблон. Можешь более удобно реализовать, в файле текст (твой шаблон), в программе переменная (макрос, который грузит данные из файла). Поменял текст в файле, запускаешь зенно и он уже по новому отработает. Вариантов реализаций очень много. Я пока не видел того, что не мог сделать зенно, а мог хуман и наоборот. |
| 27.06.2010, 16:39 | Maximus325 | 2 зенно создатели
Вы бы саппортом лучше занялись, чем тут спорить, мне в асю никто уже дня 4 ответить не может почему связи не отображаются в вин7 64 и когда апдейт. |
| 27.06.2010, 18:00 | qazxcvbnm | а чем imacros плох ?
зы - с автоматизаторами не работал |
| 27.06.2010, 19:32 | Килорубль | а чем imacros плох ?
Всем. |
| 27.06.2010, 21:37 | 8bitcat | да ладно, для бесплатного софта imacros отличная вещь. разобраться с ним - 2 часа максимум, и вполне нормально можно строчить доры на профилях. |
| 28.06.2010, 00:50 | yami | 2 зенно создатели
Вы бы саппортом лучше занялись, чем тут спорить, мне в асю никто уже дня 4 ответить не может почему связи не отображаются в вин7 64 и когда апдейт.
вот про саппорт - это да. лучше бы завести нормальный :)
по опыту - лучше пиши на мыло в будние дни и в часы работы - отвечают быстро. |
| 28.06.2010, 11:00 | nuaru | Я просто сейчас в деревне по срочным делам, поэтому с сапортом торможу и в аську пока не выхожу, сорри. |
| 28.06.2010, 14:16 | Maximus325 | Я просто сейчас в деревне по срочным делам, поэтому с сапортом торможу и в аську пока не выхожу, сорри.
На переговорах? :))
Шучу, без обид. :beer: |
| 28.06.2010, 14:22 | Kola | На переговорах? :))
Шучу, без обид. :beer:
с гусями :))
Шучу, без обид. :beer: |
| 05.07.2010, 21:23 | TAFF | Поюзал демку Zenno - впечатляет, интересует как с многопоточностью обстоит вопрос? |
| 05.07.2010, 21:27 | seroja | интересует как с многопоточностью обстоит вопрос?
все в поряде :peace: |
| 05.07.2010, 22:35 | TAFF | все в поряде :peace:
Окна всплывающие не мешают работать? |
| 05.07.2010, 23:03 | seroja | Окна всплывающие не мешают работать?
Попадаются некоторые движки с которыми окна становятся по верх всего, а так нет, не мешают, да и купил под стол системник отдельный для этого, для pro лучше по мощнее комп :) чтобы получить хороший результат и толк от многопоточной версии |
| 07.07.2010, 23:26 | smsupport | Под pro версию zenno надо комп с минимум 2Гб оперативки...это даст примерно 20-25 потоков..пока постить (спамить :write: ) на ней не реал.. |
| 13.07.2010, 23:32 | Bogdan | В своей практике я использовал буржуйскую разработку, ее поддержка завершилась в 2005 или 2006 году. Так что стал вопрос о переходе на новые программные продукты и сейчас интенсивно сравниваю Human Emulator, Zennoposter не только между собой но и буржуйской программой.
Чего не хватает Human Emulator и Zenno:
1. Пошаговой отладки скрипта;
2. Контроль стока, переменных с возможностью их изменять.
3. Интерфейса и возможностей, реализованных в «Средстве разработчика» IE8 клавиша F12. Перечислять все нюансы не буду – это стоит только раз попробовать.
4. Следующих библиотек функций. Обе программы позволяют решить эти вопросы, но не так систематизировано:
- The DB Library provides services for querying and acting on databases, database-XML interoperability, and for handling groups of database operations as transactions.
- The List Library provides dynamic array facilities, and the ability to convert between array lists and XML.
- The Meta Library provides services for analyzing content, adding meta tags to content, regular expression pattern matching, and converting content into XML.
- The Registry Library provides the ability to read and write registry entries on your local machine or a remote machine elsewhere on the network.
- The Soap Library provides services for invoking XML web services as a client.
- The Web Library provides services for accessing web pages, crawling web sites, publishing to web sites, and downloading files. See Working with the Web for how to information.
- The WebService Library provides facilities for providing an XML web service. See Working with Web Services for how to information.
- The Xml Library provides facilities for providing an XML web service. See Working with Web Services for how to information.
Что не хватает в Zenno:
1. И самое главное: отсутствует возможность работы с мишью и клавиатурой. Моя практика показала, что всегда есть кнопки, переключатели и т.д., которые не возможно нажать средствами таких программ как Zenno или Human Emulator… для этого должны быть банальные команды мышки или клавиатуры.
2. Более глубокий анализ я не проводил, т.к. остановил 1 пункт, но идей визиализации задачи – очень хорошо реализована.
Что не хватает в Human Emulator:
1. Многопоточность. Честно говоря, еще не щупал, но работает также как и предыдущий мой софт: запущены несколько Виртуал ПС, что сильно бьет по ресурсам и времени.
Мой выбор - Human Emulator, т.к. он ближе по концепции к моему старому софту.
P.S.: Разработчики, спасибо Вам за Вашу работу. |
| 14.07.2010, 07:02 | vojager | В своей практике я использовал буржуйскую разработку, ее поддержка завершилась в 2005 или 2006 году. Так что стал вопрос о переходе на новые программные продукты и сейчас интенсивно сравниваю Human Emulator, Zennoposter не только между собой но и буржуйской программой.
Чего не хватает Human Emulator и Zenno:
Что не хватает в Zenno:
1. И самое главное: отсутствует возможность работы с мишью и клавиатурой. Моя практика показала, что всегда есть кнопки, переключатели и т.д., которые не возможно нажать средствами таких программ как Zenno или Human Emulator… для этого должны быть банальные команды мышки или клавиатуры.
2. Более глубокий анализ я не проводил, т.к. остановил 1 пункт, но идей визиализации задачи – очень хорошо реализована.
не знаю как происходило прощупывание программ, но в зенно есть и пошаговая отладка и клавиатурно-мышиные команды.шаблон делается в течении нескольких минут.Вообще зенно радует тем, что разработчики действительно учитывают пожелания пользователей и последняя версия очень сильно отличается от того полуфабриката, который был в самом начале. конечно глюков и багов хватает, но в плане юзабельности разработчики постарались на славу. чего не могу сказать о хумане. как был недоделком, так и остался. чтобы им пользоваться нужно учить php, а если выучить php, то в большинстве случаев хуман становится не нужным:)) |
| 15.07.2010, 09:23 | medar | Чего не хватает Human Emulator и Zenno:
На локалхост ставится xdebug и скрипты отлаживаются в любимом IDE.
3. Интерфейса и возможностей, реализованных в «Средстве разработчика» IE8 клавиша F12. Перечислять все нюансы не буду – это стоит только раз попробовать.
Firebug под Firefox лучше, кстати.
4. Следующих библиотек функций.
В php есть масса классов, реализующих эти вещи.
В общем, если относиться к хуману только как клиенту, который слушает порт и исполняет команды, а не пытаться там писать код и делать все только в нем - так сразу жизнь становится простой и легкой.
1. Многопоточность. Честно говоря, еще не щупал, но работает также как и предыдущий мой софт: запущены несколько Виртуал ПС, что сильно бьет по ресурсам и времени.
Многопоточная версия запускается с ключом, где указываешь номер порта. Не нужно никаких virtual pc. |
| 15.07.2010, 10:30 | nuaru | Что не хватает в Zenno:
1. И самое главное: отсутствует возможность работы с мишью и клавиатурой. Моя практика показала, что всегда есть кнопки, переключатели и т.д.,
Если управлять ZennoPoster'ом через языки программирования, то в классе Tab есть поле Handle - это тот самый handle через который вы можете послать WinApi соманду нажатия клавиши или клик мышки. |
| 16.07.2010, 17:09 | bigfozzy | чего не могу сказать о хумане. как был недоделком, так и остался.
можно узнать конкретнее что там осталось не доделано ? |
| 31.07.2010, 12:40 | LeXxiK | Юзаю хедант. Скачал демку зенно, посмотрел видео - нихуя не воткнул :) |
| 31.07.2010, 13:09 | RedHead | кседант, так как только кседант есть в паблике :)) |
| 31.07.2010, 22:49 | nano | я попробоал и тот и другой, но мне они показались оба очень медленными, потом пришел в яву и подсел на htmlunit. он побыстрее. |
| 08.09.2010, 23:57 | morfej | юзал хуман и зенно(демо), последняя больше нравится(при моих никаких знаниях пхп:) ) наверное приобрету. А хуман, как закончилась лицуха на обновления так и пылится на харде |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
|