GoFuckBiz.info
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.info
SEO · трафик · партнерские программы

Форум успешных вебмастеров - Gofuckbiz.com > Бизнес решения > Скрипты, программы и технические решения > Бесплатный парсер

Просмотр полной версии : Бесплатный парсер

28.12.2007, 11:40
Adm
Десктопный парсер выдачи Google. Сохраняет базу в txt-формате. Выдает заданное количество результатов поиска. Парсит с любой страницы до конца выдачи. Не берет ссылки на сам Google - только на результаты поиска. Никаких наворотов, только функционал.

Писал сам, поэтому буду благодарен за комменты - чего добавить/убрать.

Взять можно тут (http://tospam2008.narod.ru).
28.12.2007, 15:11
Ar2r
Отличная прога!
28.12.2007, 16:28
Madbe
бесплатно покликать по рекламе :)
28.12.2007, 16:31
Adm
Пасиб! Приятно, что Вам понравилась! В процессе написания - обслуживалка для напарсенных баз. Можно будет использовать для txt-баз, созданных любым парсером. Будет готова - выложу там же.
28.12.2007, 16:33
Adm
бесплатно покликать по рекламе
Ну, это, конечно - желательно, но не обязательно...
А вот парсит она нормально, так что можно мне и простить некоторую меркантильность :)
28.12.2007, 19:18
Crazy Joker
Даешь подарки на новый Год!СПС за программку
28.12.2007, 21:33
Ar2r
Пожелание: Таймаут чтоб можно было устанавливать в секундах. а то банит быстро.
28.12.2007, 22:16
Adm
Пожелание: Таймаут чтоб можно было устанавливать в секундах. а то банит быстро.
Дело в том, что это - первый опыт... Объясните лоху - кто такой таймаут, а как его реализовать я придумаю сам!
29.12.2007, 00:32
Dmitry HT
задержка между запросами
29.12.2007, 00:43
Adm
задержка между запросами
О.к., понял. Реализовать это - не проблема, но, ИМХО, большого смысла не имеет.

Ведь во-первых - юзеру ничто не мешает задать новый запрос, реультаты которого будут запарсены в ту же базу.

А во-вторых - как показала моя личная практика (в ходе отладки программы) - изменение текста запроса ничуть не влияет на решение Гугла забанить запрос...
29.12.2007, 01:16
Le Comte de Monte-Cristo
но, ИМХО, большого смысла не имеет.

Имеет. Банит сцуко через некоторое время.
Практика: с одного IP при холде 6 секунд банит примерно через 5000 запросов. При холде 10 сек вообще не банит, только внуки потом будут разгребать результаты....
29.12.2007, 01:23
Adm
Практика: с одного IP при холде 6 секунд банит примерно через 5000 запросов. При холде 10 сек вообще не банит, только внуки потом будут разгребать результаты....

Возможно.
Я уже, вроде, говорил, что не спец в этих вопросах и буду благодарен за советы.
Ведь не хочете - не юзайте, всё честно, вроде!

А если у Вас есть знанияи относительно того, как обойти баг - давайте спишемся!
29.12.2007, 01:47
sevian
значит надо вешать на несколько ИП)))
29.12.2007, 02:08
Le Comte de Monte-Cristo
Точно. Проксей много надо. :)
29.12.2007, 02:20
seocoder
кто мне объяснит. новички пишут парсер (зачем ХЗ) и еще претензии к тем кто дает дельные советы.
Видно я отстал от жизни, но может пинча пихают нам юные хакеры )
29.12.2007, 02:35
Le Comte de Monte-Cristo
Заутро усе пароли уедут наусегда?
29.12.2007, 09:27
Adm
кто мне объяснит. новички пишут парсер (зачем ХЗ) и еще претензии к тем кто дает дельные советы.
Видно я отстал от жизни, но может пинча пихают нам юные хакеры )
Пишут для себя, выкладывают из соображений "может кому пригодится". Вам ничего не пихают, не нравится - не пользуйте.
29.12.2007, 10:32
mommalomas
топик хуйня
29.12.2007, 12:52
Adm
топик хуйня

И Вам - того же, тем же и по тому же месту! :)
29.12.2007, 12:57
Adm
Заутро усе пароли уедут наусегда?

Какие пароли? Нет там никаких паролей. Может измениться только признак конца парсинга, это зависит от Google. Но и в этом случае напарсенную базу можно будет сохранить после сообщения об ошибке.
29.12.2007, 13:02
Adm

Поясните, плз, что такое 10 сек - задержка м/ду запросами? Или м/ду перелистыванием страниц запроса? Сделать-то задержку - не проблема, но где?
29.12.2007, 13:02
regulus
Какие пароли? Нет там никаких паролей. Может измениться только признак конца парсинга, это зависит от Google. Но и в этом случае напарсенную базу можно будет сохранить после сообщения об ошибке.
:) :p
29.12.2007, 13:03
Adm
:) :p

:d :pardon:
30.12.2007, 17:13
mudoeb
афтору респект, только сделай

- управляемую задержку между обращениями к странице
- поменьше окно и чтоб, посередине экрана, а то у мине при 1024х768 оно где то справа внизу и слишком длинное

на чём писал ?
30.12.2007, 19:06
reddik
привет
программка может стать еще полезнее после минимальных исправлений
я написал недавно парсер гугла для моих узкоспецифических нужд, он у меня круглосуточно парсит, не быстро, зато осторожно
задержку меду запросами сделал рандомную от 10 до 30 секунд, и запросы постоянно чередуются
забанили всего пару раз за месяц
т.е. если добавить задержку и возможность задавать несколько запросов, будет хорошо
30.12.2007, 19:41
Adm
привет
программка может стать еще полезнее после минимальных исправлений
я написал недавно парсер гугла для моих узкоспецифических нужд, он у меня круглосуточно парсит, не быстро, зато осторожно
задержку меду запросами сделал рандомную от 10 до 30 секунд, и запросы постоянно чередуются
забанили всего пару раз за месяц
т.е. если добавить задержку и возможность задавать несколько запросов, будет хорошо

Спишемся в асе? Очень нужен совет - как сделать лучше! Т.е. код я и сам реализовать смогу, а вот где задержку ставить - между перелистыванием страниц запроса, или между запросами?
30.12.2007, 19:43
Adm
афтору респект, только сделай

- поменьше окно и чтоб, посередине экрана, а то у мине при 1024х768 оно где то справа внизу и слишком длинное

на чём писал ?

Окно - сделаю, чтоб вылезало посерёдке. Как откомпилировал, так и лезет. Не проблема. Да и автосайз под расширение можно замандить...

Писал на Delphi7.
30.12.2007, 20:27
mudoeb
делай ... жду обновлений, буду юзать и осторожно кликать по рекламе (не больше 2 раз в день)

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ чтобы можно было вставлять не только текстовый запрос, но и адрес который получается в адресной строке например - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=site%3Ablogspot.com&lr= < чтобы вот это можно было вставлять и парсить (а то там бывает много важных параметров, которые в поисковом поле не пропишешь)

добавь ещё кнопки пауза/продолжить и стоп

баги
- у меня прога после парсинга не закрывается, приходится применять насилие
- "хотим результатов" = 10 а парсит = 100
- иногда нельзя вставить новый запрос для парсинга,после того как закончил первый парсинг (было выставлено максимальное количество результатов)
30.12.2007, 20:33
Adm
Постараюсь исправить все вышеуказанное.
С наступающим!
30.12.2007, 20:44
mudoeb
тебя тоже ...

сделай чтобы результаты предыдущего парсинга сбрасывались (или не сбрасывались - опционально) после начала нового парсинга

убери ещё эти дурацкие полосы прокрутки по краям программы а то раздражают ...

и поменяй дизайн проги, имхо браузер там ваще не нужен ... сделай окно проги покомпактнее и посимпатичнее - типа вверху твой банер с приглашением кликнуть, ниже окно для запросов и для вставки адреса (см. мой пост выше), потом кнопки управления, ниже окно с результатами, под ним кнопки для сохранения и всякие опции
30.12.2007, 20:47
Adm
Принято. Записано в блокнот. Возможно, будет учтено (хотя не обещаю) :)
30.12.2007, 23:45
reddik
Спишемся в асе? Очень нужен совет - как сделать лучше! Т.е. код я и сам реализовать смогу, а вот где задержку ставить - между перелистыванием страниц запроса, или между запросами?

Аську редко запускаю, лучше в личку пиши.
Паузы - между перелистываниями. Это ведь полноценные запросы, просто со start=100,start=200 и т.д. За них-то, подряд идущие, как правило и банят.

В идеале, я бы сделал так. Допустим, юзер задал 10 запросов, по каждому в выдаче по 10 страниц (максимум). Я бы их перемешал в случайном порядке. Типа
запрос 7, страница 2
запрос 4, страница 5
запрос 1, страница 10
и т.д.

И после каждого запроса - пауза, хотя бы 5-10 секунд, лучше тоже рандомная.
31.12.2007, 02:37
Adm
Ясно! Пасиб! Сделаю.
31.12.2007, 10:31
mudoeb
ты главное сделай чтобы можно было вставлять не только слова для поиска и последующего парсинга но и адрес который получается при поиске

а с остальным можешь подождать
31.12.2007, 11:11
Adm
ты главное сделай чтобы можно было вставлять не только слова для поиска и последующего парсинга но и адрес который получается при поиске

Не понял! Что за адрес? Куда вставлять?
31.12.2007, 11:23
mudoeb
ну пишешь например в поисковом окне гугла FUCK и получаешь строку

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=FUCK&lr=

вот сделай чтобы эту строку (а не слова) можно было вставлять, нажимать на кнопку, и получать список урлов в результате парсинга

просто в строке урла можно прописать много параметров, для которых нет соответствующих операторов
31.12.2007, 11:55
Adm
Понятно. Но в принципе, можно писать такую строку в Гугле во встроенном браузере - парсинг пойдет.
31.12.2007, 12:58
mudoeb
ты чё то путаешь, короче отсутствует такая возможность, проверено

так что добавь хоть эту функцию + настраиваемая задержка между обращениями к странице
31.12.2007, 14:18
seocoder
http://www.seocoder.org/2007/04/18/parser-google-za-neskolko-minut-na-delphi7/ вообще то это мой бесплатный парсер взят за основу.
А как переделать его на блоге не написано, вот и нет таких фич ;)
01.01.2008, 11:33
Adm
http://www.seocoder.org/2007/04/18/parser-google-za-neskolko-minut-na-delphi7/ вообще то это мой бесплатный парсер взят за основу.
А как переделать его на блоге не написано, вот и нет таких фич ;)

Совершенно верно, идея Ваша. О чем и написан благодпрственный отзыв на соответствующей странице блога. А фич и сам навешаю - просто я не сео-спец и узнаю о том, что требуется в такой проге как раз из общения на таких вот форумах.
01.01.2008, 11:35
Adm
так что добавь хоть эту функцию + настраиваемая задержка между обращениями к странице

Сделаю!
01.01.2008, 13:09
mudoeb
сделай исчо чтобы можно было вставлять список запросов и чтобы прога их проверяла
01.01.2008, 13:49
Adm
сделай исчо чтобы можно было вставлять список запросов и чтобы прога их проверяла

Т.е. - парсила не по одному запросу, а по нескольким? Будет и такое, но не сразу, ладно? Сначала - более насущные исправления. О выходе новых версий можно будет узнать, юзая прогу - над рекламкой в нижнем окне браузера буду давать соответствующую инфу.
01.01.2008, 17:32
Adm
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ чтобы можно было вставлять не только текстовый запрос, но и адрес который получается в адресной строке например - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=site%3Ablogspot.com&lr= < чтобы вот это можно было вставлять и парсить (а то там бывает много важных параметров, которые в поисковом поле не пропишешь)
добавь ещё кнопки пауза/продолжить и стоп

Готово. Адрес поиска можно вставлять в том же поле, что запрос, поставив галку "не передавать в браузер". Кнопки - под полем результатов. Испытывайте, пишите - где накосячил!
01.01.2008, 19:43
mudoeb
есть один косяк, прога просто так падаети после 20-30 запросов

имхо на php лучше будет и быстрее
01.01.2008, 19:46
Adm
есть один косяк, прога просто так падаети после 20-30 запросов

Падает, видимо потому, что рандомная задержка еще не сделана. Но это - после каникул!
01.01.2008, 19:47
Adm

php не знаю...
А чего говорит-то при падении?
01.01.2008, 20:10
mudoeb
блин в проге косяков дофига и больше, пауза не работает, постоянные сбои, недопарс, падения (я имею ввиду как будто через ctrl alt del закрыта), короче прога сырая, я на неё время тратить не буду, сам тестируй и до ума доводи

А чего говорит-то при падении?
ничего не говорит, раз и нет

php не знаю...
я про себя говорю
02.01.2008, 00:25
Adm
ничего не говорит, раз и нет

так не бывает!
11.01.2008, 12:01
Ar2r
Автор программы вроде забил на прогу :-)

Написал аналогичную прогу, но на C#
Добавил динамически генерируемое время между запросами. от 1 секунды до 15 секунд.
+ Добавил фишку, чтоб не по одному запросу перебирались все страницы, а вперемешку.Список из 500 запросов хорошо парсит.
11.01.2008, 13:02
Adm
Не забил! Есть обновленная версия, ссылка видна в "подвале". Там пока нет возможности задавать список запросов и рандомной задержки, но будет. Ща занимаюсь прогой для обработки txt-баз. Тоже, вроде, нужная весч...
12.01.2008, 13:20
Ar2r
Не забил! Есть обновленная версия, ссылка видна в "подвале". Там пока нет возможности задавать список запросов и рандомной задержки, но будет. Ща занимаюсь прогой для обработки txt-баз. Тоже, вроде, нужная весч...

Думаю нужно чтоб прога умела открывать txt базу запросов, парсила их по очереди например.
+ возможность остановить процесс парсинга и сохранить список запросов из которого будут удалены все отпарсеные запросы или метку поставить какую-то =))) :)):)):))
14.01.2008, 08:36
Adm
+ возможность остановить процесс парсинга...

В новой версии есть кнопки "Стоп" и "Пауза". Остальное постараюсь учесть к следующей версии, но пока много работы на работе - некогда заняться :((
14.01.2008, 10:59
mudoeb
Adm смирись, твоя прога ацтой

Ar2r ссылку на твою прогу в студию (там кстати можно использовать список урлов которые получаются при запросе (например http://www.google.ru/search?hl=ru&q=fuck&lr=) и чтобы они парсились ? а не просто список поисковых слов)
+ если вдруг по запросу найдено 0 результатов, парсинг дальше продолжится ? а то в в agress parser иногда парсинг останавливаетс если на текущий запрос ничё нет
14.01.2008, 11:32
Ar2r
Ar2r ссылку на твою прогу в студию (там кстати можно использовать список урлов которые получаются при запросе (например http://www.google.ru/search?hl=ru&q=fuck&lr=) и чтобы они парсились ? а не просто список поисковых слов)
+ если вдруг по запросу найдено 0 результатов, парсинг дальше продолжится ? а то в в agress parser иногда парсинг останавливаетс если на текущий запрос ничё нет

Скоро выложу. Но прога написана на C# поэтоум нужен Framework от MS :cool: :cool:

Но, я еще пока не придумал какую страницу крутить во фрейме программы :-))

Но, я не понимаю чем моя прога будет улчше Agress Parser :-)
14.01.2008, 13:18
mudoeb
в agress parser парсинг останавливается если на текущий запрос не найдено результатов и нельзя парсить список собственных адресов

Работает на vBulletin® версия 3.8.0 Alpha 2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot