| 26-09-2007, 14:57 | bondar | Наблюдаю в админке партнерки эксп. Касперский ругается через раз.
Выплат жду. Саппорт молчит.
Вопрос знатокам: это кидалово? |
| 26-09-2007, 15:33 | Sipler | Пиздец.
Действительно эксп.
Спокойно,это не кидалово,чувака который занимается партнёркой знаю лично.
Проблемы с выплатами из-за проблем,которые создал фет,пришлось делать отмену ваера и заказывать заново.
Сейчас буду звонить Viki. |
| 26-09-2007, 15:38 | Sipler | А взлом видимо был по заказу,потому как на промо шло очень прилично трафа и какой-то мудак захотел поживится там...
Проблемы сейчас будут решать. |
| 26-09-2007, 16:16 | Skam | Мда... Вики попросил меня посмотреть а как вообще появилась сия гадость - оказалось крайне просто - взломали фтп сервер, причем долбоебы после взлома заливали скрипт троянца на него без прокси через московского прова. Ща прову отзвонился, через час сообщат всю интересующую меня инфу. Все зараженные странички почистил, всем сорри за некомпетентность обслуживающего персонала сервера, где вики хостится.
А на счет вики - знаю его уже больше 2-х лет, поверьте мне на слово - не кинет, в подставе с выплатами можно пожурить фет - но их тоже можно понять - смена помещения и реструктуризация конторы не простая фишка. |
| 27-09-2007, 01:48 | alexf2000 | А можно поподробней рассказать, как фтп взломали? Может от этого как-то защититься можно? |
| 27-09-2007, 04:19 | Skam | сплойтом. И чет мне сдается что по заказу, ибо скрипты кидающие на зараженный сайт развешены были не абы как, а с умом, что для масс-взломов (когда ломается пачка серверов автоматом на одну или несколько уязвимостей и вешаются скриты тоже ботом). Это кстати не обвинение конкурентов (чтобы обид не было на слово заказ), скорее всего на огромное кол-во трафика позарились проходящее через diosoftware, а это был действительно лакомый кусок
А защититься - багтрек читать и админа постоянно следящего за обновлением и скажем так грамотностью софта (например нашли новую дыру в апаче, а исправлений нет уже 3 месяца - пока на томкэт например переходить)
А по большому счету никак для нагруженных серверов: либо вешать навороченные системы безопасности которые сожрут добрую половину ресурсов сервера, да и стоят они шибко много, либо молиться неистово, но как известно на любую хитрую ж... найдется свой болт на 18 |
| 27-09-2007, 08:52 | analgin | Эмм... ламеры по заказу спалили свой ип? :) |
| 27-09-2007, 12:33 | kapitoshka | Эмм... ламеры по заказу спалили свой ип? :)
Ага, звучит прикольно. |
| 27-09-2007, 13:19 | solar | долбоебы после взлома заливали скрипт троянца на него без прокси через московского прова. Ща прову отзвонился, через час сообщат всю интересующую меня инфу.
Да ну нахуй, прям так и сообщат? не смеши людей |
| 27-09-2007, 14:07 | Skam | Все гораздо проще - нехер пользоваться проксями на ломанных серверах русских крупных провов. 2 звонка и 2 письма обратно - и я знаю откуда был взлом. Имхо 2 презерватива для такой грязной работы маловато. А на счет высказываний вышеписавших людей - повезло. И такое бывает, если по горячим следам. |
| 27-09-2007, 21:43 | analgin | Мне просто интересно, звонок прову взломали нашу партнерку которая занимается малварой? :). Мне кажется можно только проблем на свою ж. отхватить :). |
© GoFuckBiz, 2007
|