| 24.03.2009, 22:38 | lepricon | Собственно сабж. Вот захотелось всю работу перевести на легальное положение. Только вот изучая законодательство немного не понимаю какую схему выбрать. Решил стать ИП, есть свои сайты, на которых продаются ссылки в сапе - это подходит под рекламную деятельность (код 74400). Но вот не как не могу понять как отчитаться перед налоговой за то, что допустим срубил 1К с продажи таблеток или паленого софта. Может у кого есть опыт с подобными вещами? |
| 24.03.2009, 22:53 | Fisherman | ой.. Советую забить тебе на эту идею. Геморроя будет больше.
Налоги платить еще сложнее чем от них уклоняться.
Особенно по нашим острым схемам. |
| 24.03.2009, 23:01 | noable | срубил 1К с продажи таблеток или паленого софта. Может у кого есть опыт с подобными вещами?
Стучись в приват, дам тебе телефоны нужных товарищей, придешь с повинной, быстро оформят, все сделают. На ближайшие пару лет забудешь все пробелмы ;) |
| 24.03.2009, 23:03 | holms | ой.. Советую забить тебе на эту идею. Геморроя будет больше.
Особенно по нашим острым схемам.
+ 100
лучше не заморачиваться вообще с этим. если сайты есть белорусские то там еще можно както оформить как услуги населению типо работаешь по заказам, а сателиты под сапу, шопы под софт, доры под кодаки :)), нах там палить. |
| 24.03.2009, 23:15 | lepricon | + 100
лучше не заморачиваться вообще с этим. если сайты есть белорусские то там еще можно както оформить как услуги населению типо работаешь по заказам, а сателиты под сапу, шопы под софт, доры под кодаки :)), нах там палить.
В том-то и дело, что работаю только с англоязычными странами, белорусских сайтов нет. Работаю в паре. Все денежные средства приходят не на мои кошельки. Я получил персональный аттестат WM, оформил карточку в технобанке и схема вывода следующая: мой партнер переводит мне WMZ, а я уже их налю через банкоматы. Но при этой схеме чуть перебор по деньгам вывода - и ты уже на карандаше у ... и лицом в пол. А выводить деньгу через подставные фирмы - это до поры до времени, пока под нее копать не станут, а потом и про тебя вспомнят:) |
| 24.03.2009, 23:25 | holms | У тебя что огромные обороты? тут уже писал кто то что в россии если 600к рублей приходит перевод то токо тогда обязаны сообщить в налоговую, как у вас там хз. Открой счет в банке поговори с банкиром, что да как, а в налоговую неходи вообще. |
| 24.03.2009, 23:27 | europarks | Топик по этой теме уже был на гоуфаке, поищи :)
А вообще я не представляю, как у нас можно легализовать кодеки и софт ) В декларации будешь писать, что трояны впариваешь? :)
Если ИП будешь открывать, то нужно счёт открывать |
| 24.03.2009, 23:28 | lepricon | У тебя что огромные обороты? тут уже писал кто то что в россии если 600к рублей приходит перевод то токо тогда обязаны сообщить в налоговую, как у вас там хз. Открой счет в банке поговори с банкиром, что да как, а в налоговую неходи вообще.
У нас и за" мешок картошки" посадить могут:) |
| 24.03.2009, 23:50 | D007 | holms, человек же написал что он с Беларуси, а у них с этим траблы сильные.. |
| 25.03.2009, 00:55 | hip_ | Че то бредишь ты, на мой взгляд. Большие обороты, - открой счет в литве - от минска 2 часа езды, или наль в той же украине свои wmz. С налоговой связыватся не советовал бы |
| 25.03.2009, 01:00 | Crazy Joker | если снимать с пионера, как тебя беларуские органы могут взять за яйца? счет открыт в американском банке.
Может у тебя бабушка в америке богатая и присылает на конфеты денежку... |
| 25.03.2009, 01:01 | noable | Я тут подумал, я могу организовать для граждан беларуси доп услугу на форуме: слив ипов и коспекта постов куда надо, тогда за декларацией прямо домой придут ;););)
К чему я это... нехуй херню нести ;) Кодеки он обосновать хочет. |
| 25.03.2009, 01:20 | sashawww | ТС, забудь, это утопия :) |
| 25.03.2009, 11:02 | spomoni | Единственный вариант - играться с фейковыми заказчиками. Ну, типа пришло тебе 1000$, ты написал, что это ты дяде васе сделал сайт, а он тебе заплатил. Но чека у тебя нет, дядю васю ты встретил на базаре, он вообще не с твоей деревни, а просто мимо проезжал. Ну и при каждой получении денег будешь писать - то сайт сделал, то дизайн нарисовал, то статьи написал и т.п. То есть, это будет просто выглядеть, как будто ты работаешь на разных дядь и исполняешь им работу. |
| 25.03.2009, 11:07 | Longer | Единственный вариант - играться с фейковыми заказчиками. Ну, типа пришло тебе 1000$, ты написал, что это ты дяде васе сделал сайт, а он тебе заплатил. Но чека у тебя нет, дядю васю ты встретил на базаре, он вообще не с твоей деревни, а просто мимо проезжал. Ну и при каждой получении денег будешь писать - то сайт сделал, то дизайн нарисовал, то статьи написал и т.п. То есть, это будет просто выглядеть, как будто ты работаешь на разных дядь и исполняешь им работу.
А хоть какие либо договора не нужно будет представлять? Вчера спиздил в банке 2 лямо доларов, сегодня сказал, что мне их дядя подарил ? |
| 26.03.2009, 13:17 | VISA | ой.. Советую забить тебе на эту идею. Геморроя будет больше.
Особенно по нашим острым схемам.
Вот тут выводи деньги в Беларуси, сам так делаю на их анонимную карту
http://gelly.at.ua |
| 26.03.2009, 13:18 | spomoni | А хоть какие либо договора не нужно будет представлять? Вчера спиздил в банке 2 лямо доларов, сегодня сказал, что мне их дядя подарил ?
Выбачайте, я думал у тебя ежемесячный доход меньше. :) |
| 26.03.2009, 13:29 | tonny | Возможно что-то путаю, но не проще ли на деньги от софта и тд, покупать у себя ссылки в сапе по очень завышеным ценам. А уж как оформить доход от сапы "у нашай роднай краiне" легко найти на форуме самой сапы. |
| 26.03.2009, 13:50 | VISA | Возможно что-то путаю, но не проще ли на деньги от софта и тд, покупать у себя ссылки в сапе по очень завышеным ценам. А уж как оформить доход от сапы "у нашай роднай краiне" легко найти на форуме самой сапы.
Да не, на анонимную карту цивилизованнее будет |
| 26.03.2009, 13:59 | Fisherman | Вот тут выводи деньги в Беларуси, сам так делаю на их анонимную карту
http://gelly.at.ua
Я не с РБ. Просто совет дал. Так в любой стране :) |
| 26.03.2009, 19:16 | lepricon | Так может быть, все-таки найдется кто-то, кто легально работает в SEO? |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
|