GoFuckBiz.info
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.info
SEO · трафик · партнерские программы

Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.info > Бизнес-решения > Финансовые вопросы > Легализация SEO и уплата налогов в Беларуси

Просмотр полной версии : Легализация SEO и уплата налогов в Беларуси

24.03.2009, 22:38
lepricon
Собственно сабж. Вот захотелось всю работу перевести на легальное положение. Только вот изучая законодательство немного не понимаю какую схему выбрать. Решил стать ИП, есть свои сайты, на которых продаются ссылки в сапе - это подходит под рекламную деятельность (код 74400). Но вот не как не могу понять как отчитаться перед налоговой за то, что допустим срубил 1К с продажи таблеток или паленого софта. Может у кого есть опыт с подобными вещами?
24.03.2009, 22:53
Fisherman
ой.. Советую забить тебе на эту идею. Геморроя будет больше.
Налоги платить еще сложнее чем от них уклоняться.
Особенно по нашим острым схемам.
24.03.2009, 23:01
noable
срубил 1К с продажи таблеток или паленого софта. Может у кого есть опыт с подобными вещами?
Стучись в приват, дам тебе телефоны нужных товарищей, придешь с повинной, быстро оформят, все сделают. На ближайшие пару лет забудешь все пробелмы ;)
24.03.2009, 23:03
holms

+ 100
лучше не заморачиваться вообще с этим. если сайты есть белорусские то там еще можно както оформить как услуги населению типо работаешь по заказам, а сателиты под сапу, шопы под софт, доры под кодаки :)), нах там палить.
24.03.2009, 23:15
lepricon
+ 100
лучше не заморачиваться вообще с этим. если сайты есть белорусские то там еще можно както оформить как услуги населению типо работаешь по заказам, а сателиты под сапу, шопы под софт, доры под кодаки :)), нах там палить.

В том-то и дело, что работаю только с англоязычными странами, белорусских сайтов нет. Работаю в паре. Все денежные средства приходят не на мои кошельки. Я получил персональный аттестат WM, оформил карточку в технобанке и схема вывода следующая: мой партнер переводит мне WMZ, а я уже их налю через банкоматы. Но при этой схеме чуть перебор по деньгам вывода - и ты уже на карандаше у ... и лицом в пол. А выводить деньгу через подставные фирмы - это до поры до времени, пока под нее копать не станут, а потом и про тебя вспомнят:)
24.03.2009, 23:25
holms
У тебя что огромные обороты? тут уже писал кто то что в россии если 600к рублей приходит перевод то токо тогда обязаны сообщить в налоговую, как у вас там хз. Открой счет в банке поговори с банкиром, что да как, а в налоговую неходи вообще.
24.03.2009, 23:27
europarks
Топик по этой теме уже был на гоуфаке, поищи :)
А вообще я не представляю, как у нас можно легализовать кодеки и софт ) В декларации будешь писать, что трояны впариваешь? :)
Если ИП будешь открывать, то нужно счёт открывать
24.03.2009, 23:28
lepricon
У тебя что огромные обороты? тут уже писал кто то что в россии если 600к рублей приходит перевод то токо тогда обязаны сообщить в налоговую, как у вас там хз. Открой счет в банке поговори с банкиром, что да как, а в налоговую неходи вообще.

У нас и за" мешок картошки" посадить могут:)
24.03.2009, 23:50
D007
holms, человек же написал что он с Беларуси, а у них с этим траблы сильные..
25.03.2009, 00:55
hip_
Че то бредишь ты, на мой взгляд. Большие обороты, - открой счет в литве - от минска 2 часа езды, или наль в той же украине свои wmz. С налоговой связыватся не советовал бы
25.03.2009, 01:00
Crazy Joker
если снимать с пионера, как тебя беларуские органы могут взять за яйца? счет открыт в американском банке.
Может у тебя бабушка в америке богатая и присылает на конфеты денежку...
25.03.2009, 01:01
noable
Я тут подумал, я могу организовать для граждан беларуси доп услугу на форуме: слив ипов и коспекта постов куда надо, тогда за декларацией прямо домой придут ;););)

К чему я это... нехуй херню нести ;) Кодеки он обосновать хочет.
25.03.2009, 01:20
sashawww
ТС, забудь, это утопия :)
25.03.2009, 11:02
spomoni
Единственный вариант - играться с фейковыми заказчиками. Ну, типа пришло тебе 1000$, ты написал, что это ты дяде васе сделал сайт, а он тебе заплатил. Но чека у тебя нет, дядю васю ты встретил на базаре, он вообще не с твоей деревни, а просто мимо проезжал. Ну и при каждой получении денег будешь писать - то сайт сделал, то дизайн нарисовал, то статьи написал и т.п. То есть, это будет просто выглядеть, как будто ты работаешь на разных дядь и исполняешь им работу.
25.03.2009, 11:07
Longer
Единственный вариант - играться с фейковыми заказчиками. Ну, типа пришло тебе 1000$, ты написал, что это ты дяде васе сделал сайт, а он тебе заплатил. Но чека у тебя нет, дядю васю ты встретил на базаре, он вообще не с твоей деревни, а просто мимо проезжал. Ну и при каждой получении денег будешь писать - то сайт сделал, то дизайн нарисовал, то статьи написал и т.п. То есть, это будет просто выглядеть, как будто ты работаешь на разных дядь и исполняешь им работу.

А хоть какие либо договора не нужно будет представлять? Вчера спиздил в банке 2 лямо доларов, сегодня сказал, что мне их дядя подарил ?
26.03.2009, 13:17
VISA

Вот тут выводи деньги в Беларуси, сам так делаю на их анонимную карту
http://gelly.at.ua
26.03.2009, 13:18
spomoni
А хоть какие либо договора не нужно будет представлять? Вчера спиздил в банке 2 лямо доларов, сегодня сказал, что мне их дядя подарил ?

Выбачайте, я думал у тебя ежемесячный доход меньше. :)
26.03.2009, 13:29
tonny
Возможно что-то путаю, но не проще ли на деньги от софта и тд, покупать у себя ссылки в сапе по очень завышеным ценам. А уж как оформить доход от сапы "у нашай роднай краiне" легко найти на форуме самой сапы.
26.03.2009, 13:50
VISA
Возможно что-то путаю, но не проще ли на деньги от софта и тд, покупать у себя ссылки в сапе по очень завышеным ценам. А уж как оформить доход от сапы "у нашай роднай краiне" легко найти на форуме самой сапы.

Да не, на анонимную карту цивилизованнее будет
26.03.2009, 13:59
Fisherman
Вот тут выводи деньги в Беларуси, сам так делаю на их анонимную карту
http://gelly.at.ua

Я не с РБ. Просто совет дал. Так в любой стране :)
26.03.2009, 19:16
lepricon
Так может быть, все-таки найдется кто-то, кто легально работает в SEO?

Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot